Bukannya Aku Nggak Ngerti!

Waktu berjalan cepat, cepat sekali hingga kau tak menyadari apa yang akan kau lakukan nanti bisa membawa dampak bagi dirimu yang akan datang.
Melirik sedikit yang telah lalu, kau yakin bahwa masa lalumu lebih indah dibanding saat ini.
Masa dimana bodohmu belum pecah, bergaul dengan siapapun, tertawa dan menangis bersama temanmu.
Sekarang? Mungkin hanya penyesalan yang ada. Bukan karena masa lalu, tapi karena sekarang.
Makin dewasa, makin sadar mana yang benar dan salah. Bisa mengambil keputusan sendiri. Bebas melakukan apapun. Tapi, apa kau yakin?
Hidup di negara yang kau cintai, dengan jutaan orang lain berpendapat sama (mungkin ada beberapa juga yang tidak berpikir begitu), mematuhi peraturan untuk kebaikan bersama, tapi tetap saja ada yang berpikir peraturan dibuat untuk dilanggar.
______________________________
Kau yakin bahwa hal terburuk yang bisa kau bayangkan hanya hal kecil yang bisa dilupakan dari waktu ke waktu.
Sayang sekali kau tidak punya waktu mengantisipasi hal yang tak bisa kau bayangkan.
Sibuk dengan kegiatan sekolah, teman-teman sekolahmu, teman-teman dunia mayamu.
Kau pasti lupa dengan 'lupakan segalanya, buang saja'.
Pasti juga lupa dengan keluargamu sendiri.
Lebih-lebih yang diatas itu. Ingatpun, kadang berpikir 'buat apa sebenarnya?'
Kau selalu ingin untuk melakukan segalanya agar tidak menyesal nanti.
Antisipasi? Apa benar? Bukankah kau hanya ingin uzlah?
Ya. Kau butuh itu.
Pikiranmu telanjur rusak. Dirusak zaman.
Sebenarnya bukan hanya itu. Kau yakin bahwa ada hal lain lagi yang membuat pikirmu kalut hingga kau sendiri tidak paham benang ruwet ini bermula dari mana.
Tapi mungkin, kau sendiri yang memutuskan untuk tidak memperpanjang benang ruwet itu. Karena kau tahu, akan semakin gila jika kau memikirkannya.
Atau bisa jadi, kau tidak ingin membuat lingkunganmu tersinggung. Kau juga tahu bahwa kau tidak akan bisa menang jika gontok dengan sesuatu yang salah lagi banyak. Percuma, buang tenaga.
Meski kau lihat bahwa temanmu bisa menang dalam gontok itu, kau sendiri bisa menyimpulkan apa sebabnya, dan itulah mengapa kau ingin sekali punya (walaupun cuma) satu hari yang tenang walau tahu bahwa itu susah didapat.
____________________________
Perasaan. Astaga, menjemukan sekali, pikirmu.
Ya, kau juga tahu bahwa kau juga punya perasaan.
Yang tidak kau habis pikir, kenapa ada saja orang yang menyalahgunakan perasaan?
Sampah macam mana lagi itu?
Membayangkan seberapa banyak sampah itu, kau sendiri sebenarnya tidak ingin membayangkan.
Kau hanya ingin segalanya sesuai seperti yang seharusnya. Kau terima barang itu lagi, perasaan.
Lebih baik mengulum brotowali daripada berurusan dengan hal itu (BODOH! SAMA SAJA RASANYA!).
Belum apa-apa sudah stress duluan. Begini salah, begitu salah.
Niat ingin memperbaiki sesuatu, dan dicereweti.
Kau berurusan dengan perasaan? Etika? Bukannya aku nggak ngerti, tapi aku kesel banget kalau mikir cuma untuk itu aja!
Pikir aja. Buat apa mikirin segala macem itu kalau nggak ada yang ngerti juga!?

Hanya Tulisan
gambaredo

Mengatasi Wifi Tidak Menyala pada Windows 10

Windows 10
Selamat malam ^^
Kebetulan saya posting lagi XD
Biasanya nunggu beberapa bulan begitu ya?
Sayang banget soalnya mulai pengen nulis lagi wkwkwk XD

Oke, kita masih bahas Windows 10
Oh btw, Sudah move on ke Windows 10?
Kan kemarin saya saranin buat pindah heheehe
Masak nggak tertarik sama dia?
Udah cakep banyak fiturnya lagi, kayak gw huehuehue

Seperti yang kalian tahu, Windows 10 kan baru rilis
Dan saya juga pernah bilang kalo yang baru-baru itu belum lengkap rasanya tanpa bug wkwkwk
Begitulah sampai akhirnya saya ketemu bug lagi.
Lagi? Soalnya dulu pernah kena tapi lupa apa, karena dah normal wkwk

Bug yang gw alami ini termasuk vital, karena salah satu sarana bagi gw untuk internetan
Ya, fitur Wi-Fi.
Awalnya kaget karena tiba-tiba gak kena, padahal sebelumnya bisa

Kejadiannya begini.
Gw kondisikan sleep laptop tanpa matiin software, dengan di-minimize.
Cuma kebuka adobe photoshop sama google chrome (atau mungkin ada yang lain lupa gw)
Selesai gw sleep, gw nyalain lagi.
Muncul spinner loading, padahal biasanya langsung lock screen.
Mana spinnernya muncul ngilang lagi.
Maksudnya, sedetik ada loadingnya, sekedipan layar item, kemudian muncul lagi dan begitu terus.
Gak bisa masuk ke pilihan shut down, gw matiin paksa.
Begitu nyala eh wifi gw ilang
Langsung instal ulang driver gak ngefek.

Tenang bro, gw beri tahu caranya.
Tapi, ini persyaratannya: kudu punya driver wifi-nya dan sudah terinstal. Dan yang kedua, sebelumnya bisa nyala wifinya. Kalo udah keinstal sebelumnya ya udah gapapa biarin aja, tapi kalo was-was ya instal ulang driver wifinya gapapa kok.
Kocak, karena laptop jaman sekarang biasanya udah bisa wifi-an tanpa instal driver (ya, inul bersih tanpa driver. Biasanya untuk laptop yang langsung windows 8 sih wkwkwk, laptop kekinian)
Terus kenapa bisa sampe ga kena wifinya? Kalo pake windows 10, ya itu mungkin sedikit bug-nya mas.
Plis, easy aja mas, jangan sampe mau dikomporin ga pake windows 10 cuma gara-gara bug kecil dan males troubleshooting. Toh Insider juga banyak.
Bagi anda yang ga mau susah-susah sih ya mending pake windows 7 atau 8 aja, itu yang stabil (y)

Langsung aja yuk
Yang pertama, coba pake shortcut koneksi di laptop dulu buat nyalain wifinya. Kalo ga kena, lanjut ke bawah.
Langkah kedua sbb:

  1. Masuk ke Control Panel (bukan Setting) dan pilih Network and Internet
  2. Pilih Network and Sharing Center
  3. Kemudian klik Troubleshoot problems
  4. Di pilihannya, pilih Network Adapter. Muncul pop-up di Next aja
  5. Tunggu beberapa saat, nanti muncul buat milih Wi-Fi, Ethernet, atau All Network Adapters. Kalo buat Wi-Fi aja, pilih Wi-Fi trus Next.
  6. Tunggu sebentar, nanti ada tulisan Turn on Wireless capability, klik Apply this fix
  7. Tunggu lagi sembari cek lampu indikator wifi di laptop (kalo ada). Kalo sudah nyala berarti sudah kena. Boleh langsung close pop-upnya.
Cuma begitu aja kok caranya.
Kalo masih belum faham, gw tambahin nih caranya pake gambar. Urut ya..
Langkah 1

Langkah 2

Langkah 3

Langkah 4

Langkah 5

Langkah 6


Untuk meminimalisir yang beginian terulang lagi, pelan-pelan aja pake laptopnya jangan buru-buru kek gw (ya itu, sleep begitu aja)
Kemudian selalu update windows 10 lu, dan gunakan driver terbaru dari manufacture laptop lu.
Atau kalo ga yakin driver mana yang stabil karena belum ada driver untuk windows 10, pake aja driver laptop untuk windows 8 lu. Driver windows 7 gapapa sih, cuma kadang ga kompatibel, itu dari pengalaman gw.

Oke kita bahas bug lainnya sedikit.
Bug lain yang gw temuin untuk gw sendiri (karena gw ngira ga bakal ada yang ngalamin kecuali yang sama proci) adalah bug grafik.
Kenapa gw bilang cuma gw? Karena gw udah pernah ngalamin, sekalipun di windows 7.
Waktu pake windows 7,  gw coba update driver Intel HD Graphic 3000 gw dengan update-an dari web intel.
Kelar update, begitu gw shutdown dan nyalain lagi langsung layar semut.
Ya maksudnya jadi ancur gitu lah, yang ada cuma garis-garis monokrom ga stabil.
Akhirnya gw uninstal dan pake driver yang lama.
Begitu juga untuk windows 10 (gw sengaja pake driver yang diinstal dari windows update)
Tapi cuma kadang-kadang aja, dan sama waktunya: waktu nyalain lepi.
Gw sih pengen pake driver yang lama, tapi gw liat dulu kali aja ada update dan beneran update wkwkwk.
Dugaan sementara gw sih, emang karena procinya.
Intel HD kan integrated vganya intel.
"Tapi masak procinya produk gagal?"
Kalo gw bilang, ya. Saking keselnya.
Kenapa? Karena proci laptop ini, seri ULV yang bahkan ga keliatan ULV.
Keliatan ULV gara-gara bilangnya butuh 17W dan ditunjang kapasitas batere laptop kecil.
Udah gitu clock speed-nya disunat besar-besaran lagi, jadi cuma 1.4 GHz (bahkan kalah speednya ama celeron) 
Sandybridge yang cukup kurang ajar gw bilang.
Cuma gara-gara lebih 15 angka di serinya daripada proci i3 sandybridge lawas ga bikin performa meningkat.
Dan cuma gara-gara ULV, sunat sampe performanya hampir kek netbook astajim.
Tapi gw ga peduli karena gw udah telanjur cinta sama ini laptop sekalipun lu bilang lacur wkwkwk

Oke, mungkin sekian dulu.
Kalo masalahnya sama tapi cara diatas ga bisa menolong, mari kita diskusikan di kotak komentar.
Mungkin butuh bantuan untuk yang lainnya, gw coba bantu semampu gw dulu yak.
Akhir kata, bye!

Hanya Tulisan Mas Edo... XD
gambaredo

Personal Review Windows 10

Hola para visitor!
Sepertinya kita sudah lama tak bersua, bagaimana kabarnya?
Semoga baik-baik saja yak ^^

Sebelumnya, aku ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakannya.
Maaf jika kelewat telat, soalnya ga sempat juga ngupdate ini blog untuk ngucapin waktu itu XD

Okey, come to the main.
Seperti yang bisa dilihat, Windows 10 saat ini lagi nge-hype nya.
Kenapa sih kok nge-hype banget kelihatannya? Bahkan temen-temen juga keliatan antusias?
Mungkin mereka ikutan Windows Insider atau fanboy Windows, jadi wajar aja.
Bisa jadi sekedar ikutan aja wkwkwk
Sekarang, saya akan review Windows 10 ini secara personal.

FYI, Windows 10 ini sudah digadang-gadang oleh Microsoft sebagai pamungkasnya Windows.
Banyak berita berseliweran, setelah Microsoft merilis Windows 10, mereka tidak akan membuat Windows lagi dan fokus pada layanannya.
Bagi aku tentu ini mengecewakan sekaligus sedikit menggugah senyum, karena aku hanya perlu mendownload update saja untuk seterusnya daripada sistem operasinya yang ukurannya GB itu X3 (sesungguhnya, update juga bisa sampe bergiga-giga lho, eh ga tau ding)
Kenapa mengecewakan? Ya Windows ga bakal update versinya lagi lah XD

Kayak apa sih Windows 10 itu? Buat gambaran aja, ini aku beri beberapa screenshotnya X3
Microsoft Edge
Oke, untuk internet ada Microsoft Edge yang bakal jadi pengganti sedepnya berselancar internet di OS Windows dengan Internet Explorer.
Eh jangan salah.
Sedep disini maksudnya sedep beneran!
Kamu bisa corat-coret halaman website sesukamu, share website yang kamu kunjungi langsung ke temen kamu, atau browsing dibantu Tante Cortana! Selain itu, tampilannya  simpel banget kan?
Kekinian gitu!
Bisa multi desktop X3
Di Windows 10, ada fitur yang namanya Task View.
Buat apa? Buat multi desktop gitu.
Kalo diistilah, mungkin namanya virtual desktop (soalnya kayak desktop yang bisa dibuat jadi beberapa bagian)
Jadi misalkan untuk desktop 1 kamu buat buka browser, sedangkan desktop 2 buat office.
Daripada pindah program mending pindah desktop kan?
Cortana, your personal speech assistant
Nah, ini juga salah satu kelegitan Windows 10. Speech Recognition!
He? Bukannya di versi sebelum-sebelumnya juga ada ya?
Ya iyalah. Cuma, dengan Cortana, kalian bisa browsing cuma dengan ngucapin keyword.
Sama kayak yang  di browser-browser itu lho..
Selain itu, Cortana juga diintegrasikan sama Edge. Kan sedep jadinya.
Cortana bisa juga ngingetin kamu sama jadwal yang sudah kamu bikin.
Saran, catatan, juga bisa diorganisir oleh Cortana.
Sedep BE-GE-TE
Start Screen Windows 8 + Start Menu Windows 7 = Mantep
Banyak yang bilang Windows 10 itu gabungannya Windows 7 dan Windows 8.
Pertama sih cuma bisa bilang "halah mungkin juga ala retro begitu".
Then i try it and boom madafaka,
For real that's right.
Start Menu yang dicampur sama Live Tile Windows 8, seems so legit.

Bagi yang masih belum terbiasa sama Microsoft Edge, tenang aja sih.
Masih ada juga kok buyutnya XD
New update, from the oven.
Sama aja sih kayak IE biasa.
Berharap masih ada yang setia
(hoi, gw juga masih  pake lho kadang X3)

Aku bilang sih, Windows 10 adalah versi "berbagi pengalaman"-nya Windows 8 dan Windows 7.
UI flat retro Windows 8 + nice experience with Windows 7.
Windows Store dan Aplikasi Windows 8 yang lainnya masih jalan di Windows 10.
Dan aku ga yakin apanya yang masih ada dari Windows 7 di Windows 10 ini.
Tapi entah kenapa masih kerasa nikmatnnya Windows 7 juga waktu pake ini.

Bagi yang khawatir tentang kompatibel game, gw bilang NO DOUBT PLS
Aku nyoba game yang aku instal sebelumnya di Windows 7 langsung main di Windows 10 ga pake ancang-ancang lanjay (lancar jaya) banget.
Bahkan nyoba Outlast, di Windows 7 setting grafik medium buat jaga-jaga, di Windows 10 settingnya high pake resolusi max laptop geber coi, pake vsync lagi hueheuheu
Tapi jangan lupa instal jamunya, ga bakal jalan kalo ga pake mah
Walaupun begitu, jangan lupa tetep hati-hati pake Windows 10-nya,
temenku dipake buat CSGO-an beberapa menit langsung BSOD :>


This is one tickling fact: aku masih dual boot sama Windows 7.
AWKOAKWOKOKWOAKWOAK
Dan lagi, instalasi Windows 10 dual bootku pertama kalinya hanya berumur kurang dari 5 jam.
Kenapa? Karena aku stres ga ada internet buat ngutak-atik Windows 10 ini XD
Waktu aku nulis ini aja, udah instal ketiga kalinya.
Demen banget format waktu ga stabil.
Ga stabil sistemnya dan ga stabil internetnya awokoakwakwo

Oh ya, untuk yang ga punya internet dan pengen nyoba legitnya Windows 10, jangan berkecil hati duluan.
Tunggu aja sampe rilisnya beneran stabil!
(woi ini udah rilis ya pastinya stabil lah)
Buat jaga-jaga biar ga nyesel bro.

Dan satu lagi. Untuk yang awalnya pake laptop dengan OS Windows 7 dan ada driver Windows 8, mungkin waktu muncul Reserve Windows 10 bakal ada notice driver ga kompatibel.
Jangan buru-buru pupus harapan bro, pake driver Windows 8 buat diinstal di Windows 10 kena kok. Cuma Windows 10 emang susah pake driver Windows 7.
(barusan aja crash driver Intel Graphic-ku, ya driver Windows 7 sih tapi normal lagi. Ga tau kalo Windows 8)
Saran aja sih, mending download drivernya lewat Windows Update di Windows 10-nya aja, kayaknya lebih stabil.

Oke, mungkin segitu aja kali ini,
Ada kurangnya mohon maaf atau silahkan leave comment,
Diusahakan Fast Respon XD


Sekian dan terima kasih sudah menyempatkan membaca review ini ^^
NB: Jangan lupa juga buat yang suka maen kerak telor (apapun itu), Windows Defender sensitif banget lho.

Edit 31 Juni: Sekarang cuma Windows 10 yang kupasang
Makin mantep, suer ;)
Hanya Tulisan Mas Edo... XD
gambaredo
 
Innovated by Inspiration
Copyright 2014 © REFARDO™ | Simplified 2 Nepurple Theme | Some Right's Reserved